Отель «Гранд Будапешт» (2014)

Отель «Гранд Будапешт» (2014) смотреть онлайн

Отель «Гранд Будапешт» (2014)


Сюжет:

В киноленте идет речь о жизни полной приключений двух молодых людей – Густаве, неугомонном консьерже, и его товарище, который служит портье. Действие происходит в дорогой и известной в городе гостинице. Именно в ее стенах имеет место быть кричащие событие – исчезают дорогостоящие картины, написанные еще во времена Возрождения. Эта кража становиться только началом в истории о богатстве одной уважаемой семьи. И все это на фоне страшных событий войн, произошедших в двадцатом веке.
Все это станет для друзей огромным потрясением, так как до этого их жизнь тихо проходила в дорогих отельных номерах, которые казались ребятам настоящим Раем на Земле. Ведь таково было глубокое убеждение мсье Густава – люди должны чувствовать себя в «Гранд Будапеште», словно они попали на совершенно другой континент, где царит мир, красота, любовь и изобилие.
Когда идиллическая картинка жизни в Европе понемногу рассыпалась мелкими осколками, друзья оказались перед новыми, непонятными для них обстоятельствами, - умершая хозяйка отеля оставила предсмертное завещание, в котором практически все отписывает молодому портье, что в данном контексте кажется окружающим совершенно не логичным. Принесет ли неожиданное наследство счастье двум товарищам, либо же окажется непосильной ношей?!



Отель «Гранд Будапешт» (2014) смотреть на android , ipad, iphone

Плееры приведенных видео-источников может воспроизводить онлайн видео на телефонах и планшетах с платформой Android (Андроид). Таким образом вы можете Отель «Гранд Будапешт» (2014) смотреть онлайн на android телефоне, iphone, ipad или другом мобильном устройстве быстро и удобно.

Рецензии (1)

То ли сказка, то ли быль

Уэс Андерсон – отдельная планета в киновселенной. Режиссеру («Королевство полной луны») всегда удавалось увлекательно рассказать простую историю, нарядив ее с помощью головокружительной фантазии в сказочные одежды. Один из таких фильмов мастера – «Отель “Гранд Будапешт”». Работая над сценарием картины, постановщик черпал вдохновение в прозаических произведениях Стефана Цвейга. Как известно, Цвейг из числа тех писателей, которые умеют и любят порассуждать о превратностях человеческой судьбы. Именно эта его особенность и отразилась в ленте Андерсона. Кроме того, в ней интересно подана и западноевропейская ситуация между двумя мировыми войнами, осмысленная с помощью абсурдного юмора и душевных волнений. Остается лишь восхищаться каждой минутой происходящего на экране, героями – кладезями страстей и красивой картинкой.

У этого постановщика всего восемь полнометражных киноработ, но каждая из них всегда вызывает у одной половины зрителей восторг, а у другой – как минимум непонимание того, что Уэс Андерсон хотел сказать своим фильмом. Несомненно то, что стиль режиссера узнаваем, потому что уникален. Его картины сродни кукольным представлениям. И «Отель “Гранд Будапешт”» еще одно тому подтверждение. Снимали его на площадке, построенной внутри пустого универмага города Герлице, расположенного на стыке Польши, Чехии и Германии. Получившийся у авторов отель – это смешанные в одной ленте киносказки восточноевропейских стран бывшего соцлагеря и французские классические комедии. Собрав в одном фильме атмосферу «Невезучих» и «Трех орешков для Золушки», Андерсон многое переосмыслил и выдал зрителям новую картину.

С одной стороны, в ней главное – талант актеров: Рэйфа Файнса («Две женщины»), Тильды Суинтон («Теорема Зеро»), Эдриана Броуди («Ограбление по-американски»), Уиллема Дефо («Джон Уик»), очаровательный коридорный Зеро – Тони Револори («Бесстыдники»), история каждого может быть развернута в отдельную историю. С другой – в фильмах Андерсона всегда на высоте работа костюмеров, декораторов, художников, результат которой настолько безупречен, что «Отель “Гранд Будапешт”» можно пересматривать и пересматривать.


Полезная рецензия?
Да / Нет
1 / 0
Дата и время публикации:

Комментарии (2)
stifler2014 1 год.
goodbad 0 / 0

Данный фильм мною уважаем, потому как смотрится он на одном дыхании. В этом фильме все отлично, потому как это фильм очень талантливого режиссера У. Андерсона. Картина радует особенным, неповторимым составом актеров, своим сценарием, сюжетом – непредсказуемым, очень захватывающим. Данный фильм всегда вспоминаешь с особой теплотой на душе, и на лице всегда улыбка, такая же, как у Чеширского кота. Этот фильм из ряда тех, которые хочется смотреть снова и снова, потому как каждый раз при просмотре можно найти что-то интересное, новое, невероятно захватывающее. Обязательно посмотрите данный фильм! Моя оценка фильм 5 баллов из 5 возможных баллов!

pentagon24 1 год.
goodbad 0 / 0

Отель "Гранд Будапешт " - это лучший фильм Уэса Андерсона со времен уже легендарной "Семейки Таненбаум". Это картина, в то же время изысканная и веселая, структурированная и сумасшедшая, благородная и вульгарная. В каждом ее кадре Андерсон доказывает, что он зрелый художник, со своим собственным уникальным стилем. Это режиссер, который оставляет свою "подпись" под каждым элементом своих произведений. Вам могут не нравиться его фильмы, но вы не можете недооценивать мастерство автора. Титульный отель Гранд Будапешт - это монументальный памятник архитектуры, который стоит где-то среди горных вершин Восточной Европы, в вымышленной стране Жубрувце. Это своего рода памятник, о которых "сегодня" пишет в детективных рассказах Агата Кристи. Он сочетает в себе преимущества отеля и курорта, в нем можно не только провести ночь, или просто скоротать время. Безумно богатые представители старой аристократии живут в нем в течение долгих месяцев, а их капризы умиляет целая армия вежливых и красивых горничных и дворецких.